スーパーの棚で見かけた、ちょっとお高めの即席麺です。 「明星 中華三昧 榮林 酸辣湯麺」 ボクの愛するサンラータンメンだ!と秒で手に取りました。 新台湾料理 唐人楼で「中華飯」と「酸辣湯麺」 - お茶にしよっ‼︎ 商品名にある「榮林」とは、東京・神楽坂で営業する老舗中国料理店の名です。 酸辣湯麺(スーラータンメン)が一番有名だそうです。 開封の儀 ノンフライ麺と粉末スープ、液体スープの3点が入っています。 調理手順は、麺を茹で器に盛り、調理したスープをかけて出来上がりです。 3分茹でるのは、一般的な即席麺と同じ。 この茹で汁を活用してスープを作るように赤字で指示が書いてありました。 普段なら指…