急激に寒くなってきました!そんなときにヘルシオホットクックで親子丼の具をつくりました。ホットクックで作ると、玉ねぎが甘くてやわらかくなります。 ホットクックで親子丼の具の作りかた 材料(2人分)・玉ねぎ 250g・鶏肉 150g・みつば 適量・卵 3個 調味料・水 100g・うどんだし 1袋(8g)・醤油 10(小さじ2) 作り方・ホットクックの内鍋に、玉ねぎ・鶏肉・水・調味料を入れる。 ・自動メニュー→野菜スープを選択。 ・加熱終了後、三つ葉と溶き卵を入れて、手動→煮物をつくる→混ぜない→3分。 ・加熱終了後、ふたを開けてひと混ぜして延長3分。 完成です。 ちょっとしたコツ・うどんだしはヒガ…