観音寺市流岡町の「かなくま餅福田」に行ってきました。 季節限定の「白味噌仕立てのアン雑煮うどん」はありません。 また来季の楽しみに。 おでん 寿司・おこわ アン雑煮うどん(あん餅1個)を頼みました。 やや太めで、ねじれがあって、エッジが立っています。温かい麺でも腰があります。小麦の甘みも感じますね。 そして観音寺らしいイリコベースの出汁が素晴らしい。 当代になってから「うどん」はさらに進化したような気がします。 またお店の発祥が「餅屋」だけにあん餅が美味しい。餅は滑らかで、餡も上品な旨さです。 ちなみにこの日は10時半くらいに訪問しましたが、「おはぎ」はすでに完売でした ( ;∀;) もち類の…