職のない主婦の日常。48 1日目角煮、2日目角煮をリメイクして角煮そば ◆角煮の材料◆3~4人分 ・豚or牛バラ肉ブロック(2~3cm幅に切る) 500g ・ゆで卵(無くても可) 好きなだけ ・長ネギの青い部分 1本分 ・生姜すりおろし 大さじ山盛り1 ・水 1カップ ・醤油 1/2カップ ・酒・みりん 各1/4カップ ・砂糖 大さじ3 ①具材・調味料を全て鍋に入れて中火にかける。沸騰してきたら蓋をし、弱火で40分じっくり煮込む。 ※圧力鍋がある方は30分でOK。 ②40分経ったら蓋を取り、再度中火にして15分煮込んだら完成。圧力鍋の場合も同様です。 ※途中で何度か全体を優しく混ぜて、味がいき…