食事当番、いと楽し。 訳あって、 この三日間は、食事当番の日々でありました。 基本的に、 昼はサラッと麺ものを、 夜は、短時間で美味しく作れるものをワンプレートでという構想で、 この難局に対峙することに。笑 ちなみに夜のメニューは、こんな感じでありました。 一日目(お好きな方を召し上がれ!) →すき焼き丼 or 焼肉丼からの個人選択制。味噌汁・サラダ付 二日目(とろけるチーズが隠し味!) →野菜たっぷり特製クリームシチュー。特製あっさりタマゴスープ&サラダ付 三日目(旬のしらすがまた旨い!) →特製海鮮丼(海苔もこだわり炙り海苔)、煮物小鉢&ニラの卵とじ汁 と、こんな具合であり、 オール、デザ…