こんにちは!今回は、見習い料理人のyです! 今回は、あまり知られていない塩の知識について紹介し解説していきたいと思います! 塩の種類 精製塩 海塩 岩塩 湖塩 再生加工塩 塩の調理効果 1.甘みや旨みを引き出したり、脱水効果がある 2.臭みを取る 3.変色防止 4.保存性を高める まとめ 塩の種類 精製塩 海水を化学反応させる事により作られる。 雑味がなく塩辛く感じるのが特徴。 海塩 海水を天日干しか、煮詰めて作られる。 ミネラル豊富で味のバランスが整っている。 岩塩 海水が何らかの形で結晶化したもの。 ミネラル豊富で塩気が強いのが特徴。 湖塩 干上がった湖塩を採集して粉砕して作られる。 生産…