「讃岐もち豚」の粗挽き肉を使い、ラグーソースを作りました。 「讃岐もち豚の粗挽き肉」はコープで売っていますが、スーパーの挽肉にしては 脂身が少なく、嫌なにおいもなく、愛用しています。 地元大内讃のパセリとしめじを入れています。トマトソースとデミグラスソースがベースです。濃厚な旨味と爽やかさを同時に味わえます。 自家製ベーコンと尾方葱(太葱)のスパゲティ 太葱のトロリとした甘みとベーコンの薫りが楽しめます。 自家製ベーコンに負けない存在感のある太葱です。 広島風お好み焼 広島に住んでいたことがあるので、定期的に食べたくなります。 いつもの紅生姜焼飯 豚挽肉、紅生姜、葱を使っています。ハズレなしで…