ゴマ豆腐をお自作 この日。また初めての食材をお買い物。 豆乳。調整豆乳を買って飲んだことは何回かありますし、バナナなどの味付けがしてある小分けパックはたまに買います。でも、無調整のものは初。料理に使うのも初。 そして、練りごま。自分で買うのは生まれて初。 片栗粉と一緒に混ぜて。弱火で熱する。作るのはゴマ豆腐です。 スーパーで見かけて「そういえば食べてないな」と気付いて。でも、お豆腐と比べるとそこそこのお値段ですのでどうしようか悩んでいたところ、レシピで見かけてびっくり。こんな簡単に作れるの!? 型に流しいれて。冷やし固めて。出来た? 思った以上に完璧 豚肉入り具沢山味噌汁などと一緒に、この日の…