夏の限定を食べに行こうと目論んでいたものの、なかなか機会を持てず、このタイミングになってしまった。 10月も半ばになって、まだあるのだろうか?との不安を胸に。 おお!「第二弾」が供されている!! 11:30の入店でイの一番。その後、食べ終わって出るまでの来客は四。 入り口左の券売機で購入したのは冷やし蛤豆乳そば。値段は1,000円。 5分ほどの待ちで供された一杯。 乳白色のスープに赤い辣油が滴々と映える。ホウレン草の緑も美しい。 チャーシューは大人の掌大、低温調理のロース肉が一枚。柔らかい歯触り。 ホウレン草も軟らかめに茹っている。 それらを避けると、下には微塵の紫玉葱とささがきの白葱。 麺は…