島豆腐で、中はトロトロ、外側はパリッとチーズで焼き上げた。 アジクーター 島豆腐のチーズ焼き ▶︎材料 ▶︎作り方 ▶︎MEMO アジクーター 沖縄の島ことば「アジクーター」 こんなとき使います。 味が濃い こってりしてコクがある 味わい深い 味が濃い、強すぎるときにも使われますが どちらかと言うと「うまくてコクがある!」 そんな時に使われます。 島豆腐のチーズ焼き 島とうふは、本土の木綿豆腐や絹ごし豆腐に比べて 豆の風味が強い、製法の違いによります。 そんな島とうふをチーズと特製ソースでさらにコクだし😋 ▶︎材料 沖縄の「島とうふ」スーパーでも地元の手作り豆腐が多いのですが最近はパック入りも…