夏は薬味が大活躍しますよね。 薬味が苦手という方もいらっしゃいますけどね~(笑) その薬味の保存の仕方、皆さんそれぞれお知恵をお持ちだと思います。 私の保存方法を紹介してみようと思います。 大葉はとても重宝な薬味です。 私がよく買うのは大きさバラバラで20枚以上が1袋に入っているものです。 大葉を濡らしたキッチンペーパーで包み保存容器に入れます。パセリも同様です。 大葉は2週間以上持ちます。パセリは10日程度、貝割れ大根はスポンジ部分を取ってジップに入れ空気をできるだけ抜いて5日間くらいは大丈夫です。 もちろん冷蔵庫に入れています。 因みに、野菜はほとんど冷蔵庫に保存しています。 野菜庫はぬか…