わりと気温は低めで肌寒いと感じることもあった6月中旬ですが こちらの地方も梅雨に入りジメッと蒸し暑くなってきました。 少し前に知った豆腐のアイスクリームを食後やおやつにいただいております。 罪を感じないアイスなので暑い日だけ😋 (小麦粉や砂糖をたくさん使ったおやつや菓子パンはやめていますよ~) 豆腐アイスの材料はこれ 豆腐1パックに無糖ヨーグルトとはちみつを適当に加えて混ぜて冷凍するだけ はじめはミキサーにかけていたけど、そこまでしなくてもなめらかに混ざります。 固まりかけがおいしい* でも一度に食べないのでカチカチになったのはシャーベットみたい 少し室温に出しておく。 ミントを混ぜ込んでみた…