こんばんは。 昨日より気温が低いとは言え、結構な暑さでしたね。 今日は豆腐ステーキを作りました。 [材料]豆腐1丁・片栗粉 [調味料]醤油大1・みりん大1・酒大1 存在は知っていたのですが、豆腐ステーキ初めて作ってました。 あのきれいな焼き目ってどうやってつけるのでしょうか。 安易に片栗粉をまぶしてしまったのが悪かったのかフライパンにくっついてしまって焼けたそばから剥がれると言う…。 それとも油をケチったのがいけなかったのか。 火の加減も関係してるかもしれません。 でも味は美味しかったです。 今回は醤油ベースにでしたがきっと焼肉のタレとかかけても美味しいと思います。 ガッツリっぽい味が食べたい…