白玉って、時間が経つと固くなってしまいがちだけれど 豆腐を使えば、冷蔵庫に入れて翌日食べても柔らか〜! ☆材料 絹豆腐 180gから200g(豆腐の水分量によって調整) 白玉粉 150g 茹で小豆缶 1つ 抹茶(粉末) 10g ☆作り方 (1)ボウルに絹豆腐と白玉粉を入れる (2)粉気がなくなるようによく混ぜる はじめはポロポロ、程なくして全体的に馴染む!ある程度まとまってきたら、こねるようにして、最終的にはひとまとめに。赤ちゃんの耳たぶほどの柔らかさが目安。 二等分して、片方には抹茶を練り込む。 食べやすい大きさに取り分けて、表面がつるんとなるようにコロコロと丸める。 (3)鍋にたっぷりのお…