忙しい時の強い味方パスタ! 今日はエリンギと舞茸の【きのこパスタ】でした! パスタは2人前(200g)表示通りに茹で、具材はエリンギ2本、舞茸1/2パック、ベーコン80g、豆苗は適量で、にんにく1かけはつぶして使い、鷹の爪は1本、アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノをベースに、きのこの旨味たっぷりな「焼ききのこ」とベーコン、隠し味?にアンチョビの代わりにナンプラーを小さじ2ほどで味付けしました! きのこは嵩が半分くらいになり焼き色が付いたら一旦取り出し、同じフライパンでにんにく、鷹の爪のオイルを作り、ベーコンもしっかりと焼いたらきのこを戻し、パスタの茹で上がりを待ちます! パスタが茹で上がったら…