豚肉と油揚げを甘辛いだし汁で煮込み、うどん風の低糖質麺にのせる。レンジでチンした簡単ゆで卵をのせれば、食べごたえあり。 低糖質麺の豚きつねうどん ランチ 目次 豚きつねうどん メニューと食材まとめ 本日の料理について 豚きつねうどん ○低糖質麺(デリカーボ)・豚肉・油揚げ・卵・ネギ・ごま油 ○昆布・塩・醤油・鰹だしの素・ラカント・七味 作り方 低糖質麺(通販サイト「デリカーボ」)を、2分ゆでてザルにあげる。 ごま油をひいたフライパンで豚肉を炒める。そこに水、だしの素、ラカント、醤油、油揚げを入れて5分ほど煮込む。卵はレンジでチンして簡単ゆで卵に。小ネギも刻んでおく。 鍋でだし汁を作る。昆布でだ…