▼レシピ動画▼ www.youtube.com ぷらすです。豚バラ肉を使う沖縄の炊き込みご飯「じゅーしー」僕も何度かチャレンジしているんですが、ばら肉を使うとどうにも脂がキツく感じてしまっていたんですね。で、「バラ肉じゃなくても良くね?」とふと思い立って、今回、ばら肉より脂身の少ない豚こま肉を使ってじゅーしー風の炊き込みご飯を作ってみました。 材料(2~3人分): 洗って30分浸水させた米 2合豚こま肉 150gにんじん 1/2本(100g)ひじき 5g(水に漬けて戻しておく)細切り生姜 1片分砂糖 小さじ2醤油 大さじ2みりん 大さじ2ほんだし 3g水 2合分 作り方: 1・にんじんは細切り…