豚めし

()
ぶためし

牛丼チェーン2位の松屋が、アメリカでのBSE発生によるアメリカ産牛肉輸入中止を受けて開発した代替メニューの一つ。
松屋が使用しているのはオーストラリア牛とされているが、それでもBSEによるアメリカ牛の輸入規制の影響を受け、発売となった。

  • 豚肉の臭みを消すために生姜を使用している(吉野家の豚丼はゴボウを使用)。
このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

ネットで話題

もっと見る

関連ブログ