愛用している冷凍の「スペイン産豚バラスライス」を使って、「はちみつ生姜焼き」を作りました。 豚バラスライスの「はちみつ生姜焼き」を作る 「スペイン産豚バラスライス」約300gを解凍して軽く塩胡椒しておきます。 今回は筆者の学生時代に研究室の出前で良く食べていた甘口の生姜焼き定食の味をイメージして味付けしてみました。使うのは、チューブ生姜、チューブにんにく、オイスターソース、醤油、みりん、酒、はちみつ、白ごまです。 タレは味見をしながら合わせましたが、およそオイスターソース大さじ2、醤油大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1、はちみつ大さじ1、白ごま適量、という感じです。 フライパンでごま油とチュ…