妻が仕事の内容的になかなかリモートが難しい部分もあって昨今の危ない雰囲気の中、時差出勤で頑張ってもらっている訳ですが、お弁当のおかずを土日に作り置きしておくのが我が家のルーチンになってまして最近は自分が担当として腕をふるっております。以前はネギを豚コマで巻いたりニンニクの芽を豚コマで巻いたりしていたのですが、美味しいけどネギは噛むと中見が出てしまう(ネギの中心部がミサイルのように発射されてしまうw)とかニンニクの芽は匂いも気になるってことで、巻かれる方を牛蒡に変えて巻く方も形が安定しやすい豚バラに変更することにしました。概ね好評を頂いており定番のおかずとして定着しつつあります。豚バラと牛蒡とい…