肉質が柔らかく脂肪も少ないヒレ肉に下味をつけて揚げ焼きにした、ガッツリ食べ応えのあるおかず。ご飯にもお酒にも合うヒトサラです。 材料(2人分) 豚ヒレ肉 200g程度 塩コショウ 少々 酒 小さじ1 醤油A 小さじ1 溶き卵 大さじ2(1/2個程度) 片栗粉 大さじ4〜6程度 ⭐︎長ネギのみじん切り 大さじ2〜3 ⭐︎醤油B 大さじ1 ⭐︎砂糖 小さじ1/2 ⭐︎ごま油 小さじ1/2 サラダ油 適量 作り方 豚ヒレ肉は1,5cm程度の厚みにカットし、1枚づつ1cm間隔で深く切り込みを入れ、塩コショウ・酒・醤油Aをもみ込んでおく。 ⭐︎印の調味料を混ぜ合わせ、ネギソースを作る。 フライパンにサラ…