季節の変わり目は、身体が冷えやすくなるので、生姜をとりたくなります。 久しぶりに気分は炒め物 テーマは生姜とニンニクをたっぷり使用 『肉入り野菜炒め』を作りました。 ホイコーロー式でシャキッと野菜に仕上げます。 用意したもの 小松菜 一束 玉ねぎ 2分の一 人参 2分の一 生姜 2分の一(すりおろし) ニンニク ひとかけ 調味料 酒 大さじ2 はちみつ 大さじ1 醤油 大さじ1 だしの素 小さじ2分の一 オイスターソース 大さじ1 小麦粉 少々 油 適量 野菜を炒める 油を引き野菜を炒める、出汁の素をふりかけて、炒まったらいったん皿にとる 同じフライパンに油、ニンニクをいれて香りを出す 肉を炒…