●ソースのチカラ● ★焼きます! 今回も訪問して下さりありがとうございます。 今回も何度もご紹介ししてますが、お弁当の紹介になります。でも!今回は卵焼きを変更したバージョンを考えてみました。 ●卵焼きだけじゃない! 煮卵をお弁当に入れるんだぁー。 そう思って、煮卵を作りました。 ゆで卵をジップに入れます。 ●煮卵の作り方 以前紹介した事あるんです。 半熟にしたい時の煮卵です。 今回はおさらいですが、ご紹介します。 卵4個 鍋に入れて おたま一杯の水 中火で6分 (火を止めて)3分 なるべく調味料を少ない量で煮卵を作りたい! 水、みりん、しょうゆ、料理酒 各大さじ3 覚えやすいからこうしてます[…