昨日の鮭のマヨネーズ焼きのタレが残ったので、今日は豚肉を焼いてみました。 肉は生姜焼き用です。マヨネーズと味噌、砂糖が入ったタレを酒少量で薄めて、フライパンで焼いた肉に絡めました。 甘めの柔らかい味なので、盛り付けてから七味唐辛子をふってみました。 こちらもご飯が進みます。毎日危険です。 焼いた鮭も少し残ったので、チャーハンにしてみました。 濃いめの味だったので、あらためて味はつけなかったのですが、ちょうどよい塩加減でとても美味しくできました。これを目当てにまた鮭を焼いてもいいなと思えるくらいの出来です。お昼にいただきました。 夕食用には、里いもの煮ものを作りました。 里いもと厚揚げ、ブロッコ…