前に黒酢を買ってから、積極的にいろいろ使っているのですが、今回は、豚と蓮根の炒め煮に使ってみました! 黒酢炒め煮 豚と蓮根の黒酢炒め煮は、思ったほど酸っぱくないし美味しいです! 材料 作り方 出来上がり! おまけのひとり言 豚と蓮根の黒酢炒め煮は、思ったほど酸っぱくないし美味しいです! 材料 材料 豚肉 300g(挽肉でも小間切れでも) 蓮根 1節(250g) 酒 大さじ3 黒酢 大さじ3 みりん 大さじ2 醤油 大さじ2 生姜 1片 作り方 1.蓮根は皮を剥いて乱切りにする。 蓮根 2.フライパンを熱し(テフロンでなければ油を敷く)、生姜の千切りと豚肉を炒める。 炒める 3.蓮根も加えて炒め…