だいぶ暖かい日差しの、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・宮城県仙台「東洋水産マルちゃん本気盛貝だし塩そば 」へ口内旅行です。 仙台の名店「だし廊」さん監修です。「スープを飲み干したくなる部門優勝」だそうです! 貝の水煮の缶詰が売っていましたが量が多いのでパス、なとりの珍味「焼きほたて貝ひも」を入れてみましょう。 中身は直に粉末スープ・かやく(豚・ネギ・玉ねぎ・めんま)が、別袋で特製油が入ってます。具沢山で嬉しいですw。麺は極太平打ち麺です。 先にふやかすため貝ひもを入れ熱湯4分、特製油・グレープシードオイルで具にテカリを出し、生ネギを添えていただきます。 いやぁ、しっかりと「貝…