赤味噌おでんリメイクのサバ味噌煮 この日の晩御飯、メインの一つはサバ味噌煮。 ここ2日かかって赤味噌おでんを食べきりましたが、たっぷり残った赤味噌出汁が美味しそうです。味噌煮込みうどんにしてしまいたいところ、赤味噌メインが続くことを避け、サバ煮に使いました。 ・・・素晴らしい出来映え。 深川丼 もう一つのメインは深川丼。アサリ、長葱を出汁で茹でて、玉子でとじます。 出来ました。キャベツ・玉葱・トマトのコールスローと一緒に。この日の晩御飯です。 サバの味噌煮。本当に美味しいです。そして深川丼。あっさり味にアサリと葱の風味があわさって、こちらも美味しいです。 美味しく頂きました。