キラキラはこの10年毎冬1回はズワイ蟹を食べていまして、過去は福井の温泉で越前蟹、鳥取の温泉で松葉蟹、そしてコロナ以後は城崎温泉の松葉蟹を最後に、ここ3年は大阪ミナミのふぐ・蟹の専門店で地域ブランドではない恐らくオホーツク海産の、ズワイ蟹を食べに行ってます。この冬も1月下旬になりましたが、前回と同じ「ずわい蟹三昧コース」一人11,000円を予約して、知人と食べに行ってきました。1年前より700円ちょっと高くなってました。 生卵とカニ味噌を混ぜて、それに蟹刺しを浸けてから食べるのですが、この蟹刺し、特に脚の部分は、一口でペロッと、食べやすく透明で柔らかくて絶品の味わいです。蟹を食べる時の最高に幸…