冷凍車海老をたくさんいただいたので塩ゆでにした。 車海老は古くから漁獲され食されている重要なエビ。昭和38年に山口県秋穂町で世界で初めて養殖が事業化されている。これはエビの中では最も早い養殖の事業化。 それでも他種のエビと比べても、車海老は味が素晴らしいので現在でもとても高価。高価なものだからもっとちゃんとした料理にしたほうが良かったかもしれないけど、シンプルな塩ゆでもなかなか美味い。 にほんブログ 【ふるさと納税】【11月上旬~順次発送予定】熊本県産 活き車海老 約270g 8~13尾程度 生きたまま 活き 車エビ 海老 えび エビ 海鮮 魚介類 新鮮 国産 九州産 熊本県産 送料無料価格:…