お麩をつかって豚バラ肉風にしました。 手間をかけず、気をぬいて作っても栄養がとれます。 しかも食卓に笑いがでます。 《目次》 お麩の料理 お麩の栄養効果 車麩で豚バラ肉の煮込み風 ▶︎材料(1皿分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO まとめ // お麩の料理 お吸い物のイメージで どうしても地味になる「お麩」料理。 お麩自体にも味がなく、料理としては脇役になります。 栄養もすごくヘルシー しかもカサ増し効果もあるため、ダイエットにもいい。 今日は、お麩の見た目をかえて印象をかけてみました(^O^) お麩の栄養効果 お麩は小麦粉のタンパク質であるグルテンら小麦粉やもち米粉を加え、加熱した加工品。 生麩、…