大塚食品は『ボンカレー』ブランドから初めてとなるカレーうどん専用の「ボンカレー旨みを味わうカレーうどんの素」を2024年3月4日(月)から全国で新発売します。このたびの新商品は、箱ごとレンジで温め、うどんにかけるだけでおいしく簡単にカレーうどんが出来上がります。又、食べたい気分に合わせて楽しめるよう、汁ありと汁なしタイプを用意しました。汁ありタイプの「だし薫る和風仕立て」は、かつおぶし、北海道産真昆布、長崎さん煮干しの和ダシの旨味が特長です。汁なしタイプの「スパイス香るピリ辛キーマ仕立て」は、粗びき唐辛子、黒コショウの辛さがアクセントになっています。 「ボンカレー旨味を味わうカレーうどんの素」…