今回は、毎年、夏になると食べたくなる蕎麦の話をしましょう♪それは「天祥庵(てんしょうあん)」の辛味大根を使った”おろし蕎麦”!じつは、この天祥庵こそ、蕎麦っこめぐりの”第2弾”で紹介した一茶庵の創始者、友蕎子(ゆうきょうし)片倉康夫氏の愛弟子、天野さんが営んでいる蕎麦屋である。天祥庵は富士山の麓、”忍野八海(おしのはっかい)”のすぐ近くに店を構えている。忍野八海といえば、”名水100選”でも知られる人気の観光スポットだ。富士山が世界文化遺産に登録されてからは、ますます有名になり、観光客も増えている。忍野八海周辺は富士山の伏流水を使った蕎麦屋が数多く点在しており、天祥庵も敷地内に井戸を掘り、富士…