明太子 スケトウダラの卵巣を塩蔵したもの 辛子明太子 塩蔵したスケトウダラの卵巣を、唐辛子などを使った調味液に漬けたもの 唐辛子の有りや無しやで名前が決まるみたいですね 食べやすく切った高菜漬けと、辛子明太子を合わせておきます 赤は映えますな フライパンにマヨネーズピロピロしましょ 何か2枚撮ってた 変わりませんな マヨネーズ温めます 逆に、肝心の高菜と辛子明太子炒めてる写真なかった ご飯も入れて炒め、卵も入れましょう 辛子明太子まだいる 高菜漬けの塩分、明太子の塩分もあるので味付けはお好みにして完成です 汁物は欲しい 雑に切った人参、大根、かぼちゃ 勢いがありますな 水入れて沸騰させましょう…