今日も気持ちの良い晴天です、@おざさです。 ということで。 今日のお昼は・・・「寿がきや幸楊監修さいたま豆腐ラーメン」で埼玉県さいたま市桜区へ口内旅行です。 「トーフラーメン幸楊」さん監修とのこと。 ミニ豆腐があったので一個「追いトーフ」してみましょう。 背景はトーフラーメン幸楊前です。 グーグルストリートビューでは店休日のようです(笑)。 中身は後入れ粉末スープ・液体スープ・かやく(豆腐・ねぎ・肉そぼろ)が入ってます。麺は極細の縮れ麺です。 まず、かやくを3つに分け、豆腐と肉そぼろを湯戻ししておきます。 鶏がらベースの醤油なので、鶏ガラスープを少し、にんにく少々入れ熱湯4分、液体スープ・後入…