※本サイトで紹介している商品・サービス等の外部リンクには、アフィリエイト広告が含まれる場合があります。 こんにちは。いちママです。今回はいちパパお料理研究所よりナスの煮浸しをご紹介します。 材料はこちら。ナスは切ってアク抜きをし、ネギ、生姜も切っておきます。 油を引かずにネギを焼いて焼き目をつけます。鍋に合わせ出汁、料理酒、みりん、濃口醤油、ウスターソース、ザラメ、塩、生姜を入れて加熱し、ネギを入れます。 ナスは水分を拭き取ったら揚げ焼きにします。焼き色がついて柔らかくなったら先ほどの調味液に入れます。 1日味を染み込ませたら完成。 出汁が染み込んでて柔らかくて美味しい!イメージ通りの味だな。…