2021年1月23日(土)、早朝。今日の朝のスタートも掃除。気持ちいい!掃除が終わったら朝のうちに進行中のプロジェクトの報告レポートを作成したり事務作業を終えて、急いで畑に行って師匠と春野菜の打ち合わせをしてきました。ついでに師匠から大量のハクサイをもらってしまった。ありがたや。師匠の作る野菜は丁寧で美味しい! 師匠の野菜 午後はお芋農家の実のる屋さんの焼き芋店に行ってミーティング。まもなく立ち上げるお芋のプロジェクトについてあれやこれや相談してきました。僕は実のる屋さんをエンター農家と読んでいるんですが、いろんな遊び心を持った人間味あふれる面白い農家さんです。だから地元の方からも人気があるん…