お正月に食べられてる動画を見て久々に食べたくなって作った。 ただ、焼き豆腐だけ煮てもなーって思って何となく手羽元も一緒に。 ◆材料 ・焼き豆腐 2丁 ・手羽元 12本 ・水 750㏄ ・顆粒だしの素 小匙5 ・砂糖、酒、みりん、醤油 各大匙5 ※砂糖は好みで調整 ◆料理 1、焼き豆腐の下茹で 4等分にした豆腐を下茹で。 参考にしたいくつかのサイトで書いてあったのでしただけ。 味の入りをよくするためとかなんとか。正直必要なのかわからん。 2、手羽元を軽く焼く 煮るので焼かなくてもいい気がしたが下茹で時間暇だったので 表面に焼き色が少しつく程度に焼いた。 3、下茹での水を捨てて材料全てを入れる 4…