佐賀旅は2月の終わり頃だったのですが、ミモザが綺麗に咲いていました。やっぱり東京より少し暖かくなるのが早いんだね。 お昼はせっかくなので佐賀ラーメンを食べてみたい!!と思いまして、のんぶーラーメンへ。 ご夫婦でやられていて、どちらもとても親切で佐賀ラーメンについて少しお話しできました。 スープ自体は同じだけど佐賀ラーメンは福岡に比べて麺が太めだそうで、ここでは替え玉で極細(長浜)、細麺(博多)、佐賀(これ)、平麺、唐辛子麺も選べるそう。 お店は化学調味料不使用なのに、ご自由にどうぞと机に3種類も用意する懐の深さよ。 おいしかった!ご馳走様でした~。 ホテルの方へ戻って最後の買い物。 佐賀牛半額…