郷土料理

()
きょうどりょうり

地域固有の料理。
これを食べるのは旅の楽しみの一つでもある。

日本の郷土料理

  • 北海道
  • 青森
  • 秋田
    • きりたんぽ
    • しょっつる鍋
  • 岩手
    • ひっつみ
    • わんこそば
  • 宮城
    • 笹かまぼこ
    • ずんだもち
  • 山形
    • いも煮
    • ずんだもち
    • 玉こんにゃく
  • 茨城
    • どぶ汁(あんこう鍋)
  • 栃木
    • しもつかれ
  • 群馬
  • 埼玉
    • ゼリーフライ
  • 千葉
    • なめろう
  • 東京
  • 神奈川
    • よこすか海軍カレー
  • 山梨
    • ほうとう
  • 長野
    • おやき
    • 野沢菜
  • 新潟
    • イタリアン
    • タレかつ丼
  • 静岡
    • 静岡おでん
  • 愛知
    • きしめん
    • 天むす
    • 味噌カツ
    • 味噌煮込みうどん
  • 富山
  • 石川
    • かぶら寿司
  • 滋賀
    • 鮒鮨
  • 和歌山
  • 京都
    • 湯葉
  • 大阪
    • お好み焼き
    • たこ焼き
    • バッテラ
  • 兵庫
    • 明石焼き
    • そばめし
  • 広島
    • お好み焼き
  • 香川
    • 讃岐うどん
  • 愛媛
    • みかんごはん
  • 高知
    • かつおのたたき
  • 福岡
    • 辛子明太子
    • 筑前煮
    • もつ鍋
  • 佐賀
    • 魚ロッケ
  • 長崎
    • 皿うどん
    • ちゃんぽん
    • トルコライス
  • 大分
    • だんご汁
    • とり天
    • やせうま
    • りゅうきゅう
  • 宮崎
    • チキン南蛮
    • 冷や汁
    • にくまきおにぎり
  • 熊本
    • 辛子蓮根
    • 馬刺し
  • 鹿児島
    • かるかん
    • さつま揚げ
  • 沖縄
    • ソーキそば
    • チャンプルー
    • ミミガー
    • ラフテー
このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

ネットで話題

もっと見る

関連ブログ