また1人。 また1人と、気心の知れた店員さんがいなくなっていく。 この状況が原因の一端なのは分かる。 それでも私は、金を落とす以外の手法を持たない。原価率が最も悪いメニューを片っ端から注文する、と言う荒業がどれだけ功を奏したのかは分からない。例えば冷奴。 豆腐300g一丁、30円程度の県で150gで500円。 これは完全に店の勝ちだ(無駄遣いと言ってくれるな)。 だからこそ、である。 私はこんなメニューばかり注文してきた。 そして、良く飲んだ。 アホか、と言われてもおかしくない飲酒量。 帰りは大体泥酔で、専ら、気付けば頭痛で朝を迎える、と言う経験を幾度となくしてきた訳だ。 しかし、この度はなん…