簡単なお酒のアテ(おつまみ)のレシピです。お酒が進みすぎますのでご注意を!! たまご焼き卵に砂糖、醤油、みりんを混ぜ、フライパンで焼いたものです。卵焼きは色々なバリエーションがあり、ほうれん草、チーズ、海苔などを入れるとおいしくなります。トマトを刻んで入れるときれいです。 枝豆バター枝豆を茹でて、バター、塩、胡椒、レモン汁を加えたものです。なめらかなバターと枝豆の食感が絶妙です。 チーズとハムのサンドイッチシンプルなハムとチーズのサンドイッチです。パンにマヨネーズを塗り、ハムとチーズを挟んで、トースターで焼くとおいしいです。 きんぴらごぼうごぼうを細切りにして、しょうゆ、砂糖、酒で味付けし、ご…