奈良漬の山崎屋:伝統と革新を兼ね備えた奈良の逸品 清酒発祥の地、奈良から生まれた奈良漬 奈良は清酒の発祥地として知られており、その副産物である酒粕を利用した奈良漬は、地域固有の文化と食の伝統を今に伝えています。山崎屋の奈良漬は、通常の辛口の酒粕だけでなく、味醂粕を加えることで甘口に仕上げており、年齢を問わず楽しめるように工夫されています。 厳選された素材と製法 山崎屋では、うり、きゅうり、すいか、なす、守口大根、しょうが、かぶら、メロン、人参の9種類の野菜を使用し、大和や伏見のまろやかな酒粕で漬け込むことで、芳醇な香りとまろやかな甘みを引き出しています。これらの野菜はすべて厳選されたもので、奈…