みょうがの甘酢漬けが旨すぎる!下ごしらえ/下処理はもちろん!切り方や茹で方!レシピ/食べ方などまとめて徹底解説! 茗荷(ミョウガ)/について 茗荷(ミョウガ)/旬 6月~10月/夏~秋 茗荷(ミョウガ)/主な産地 高知県 茗荷(ミョウガ)/ミョウガタケ/違い 蕾のような花穂の部分が【花ミョウガ】【ミョウガ】【ミョウガコ】などと呼ぶ。 ミョウガの下にある、茎のような部分を光に当てないように栽培したものが【ミョウガタケ】 茗荷(ミョウガ)についての説明はこれくらいにして。 どもども板前ちっぴぃです。 今回、茗荷(ミョウガ)/甘酢漬け/酢取り茗荷(すどりみょうが)の解説をしようと思っていたのですが、…