大根と青じその酢の物 【概要】 以前も掲載した大根の酢の物です。今回は青じそと人参をプラスして、彩と香りに奥行きを出しました。今回も酢洗いで酸っぱくない酢の物に仕上げます。夏に向けて、食欲も落ちてきた時に、酸味と青じその爽やかさが効きます。手間いらずなレシピです。是非、試してみてください。 【所要時間】 15分 【材料】(二人分) 大根:長さ10cmくらい人参:1/4本青じそ:5枚 塩:小さじ1/2お酢(酢洗い用):大さじ2お酢(味付け用):小さじ2 砂糖:小さじ1 白だし:小さじ1 鰹節:ひとつまみ胡麻:適量 【作り方】 (1) 大根と人参は細切りにして、塩で揉む。青じそは根元の部分を切り落…