こんにちは🌞 両親が糖尿病、私も妊娠糖尿病となった経験から 自分と母のため、オヤツやパンを作って楽しんでいます🌱 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 低糖質高たんぱく さらに腹持ち良し、満足度の高い欲張りスコーンの配合を模索中のyamです 以前の記事にて↓ 全粒粉+大豆粉のスコーンで少し軽い感じがしたので yamoyatu.com 今回は玄米粉Verもつくることに! そしてベーキングパウダーよりもしっとり食べ応えのでやすい ホシノ天然酵母をつかってみることにしました\(^o^)/ 普通の食パンでは使ったことはあるけれど お菓子や低糖質のものに入れるのは初めて(*´ω`*) ホシノ酵母、独特…