こんにちはふぁそらです♪ 鰹のたたきをたまに買うのですが、次女が食べないんです。 あの周りの焼いた部分が嫌いなようで、そこだけ残すというお行儀の悪い食べ方をします。 なのでどうにかして勿体ないことをせずに食べさせられるか考えた結果の1品です。 材料 作り方 材料 鰹のたたき 150g ミニトマト 4個 醤油糀 大さじ1 青じそ 4枚 作り方 ①ミニトマトを4分の1に切り、鰹のたたきも大きさを合わせて角に切ります。 ②醤油麹で和えます。 ③青じそを極細に切って添えます。 たったこれだけ! 次女が美味しいと言って完食してました。 醤油糀の甘みと旨味、トマトの酸味、鰹の風味。 バランスが良かったよう…