本日「旬の野菜料理」講座は、ひよこ豆と南瓜のご飯、里芋肉味噌添え、大根もち、桃カブ甘酢漬け、海老ワンタンスープを実習してお持ち帰り頂いた。冬はコトコト焚いた大根が良いと思いながら、長く通って下さる方には、変わった提案をしたいと、大根もち。冷めてもモチモチして、お弁当のおかずにお勧め。低カロリーでオヤツや夜食にもどうぞ。海老ワンタンスープは、つるんと喉越し良く仕上げましょう。実習しながら、お正月の暮らしをおしゃべり出来て、楽しい時間だった。これから始まる夕刻クラスも順調に進められますように。写真は里芋肉味噌添え。では、また明日!食`の講座 FLUSH https://flush91chakais…