6月に入って、家庭菜園と工房併設農園で夏野菜も取れるようになりました。ナスとピーマンが初めて収穫できたので、天ぷらを調理して夏の味覚を楽しみました。 今後は、天ぷらとなる食材が次々と取れるようになるので、頻繁に作っていきたいと思います。 夏野菜のナスとピーマン、キュウリなどの食材を使って天ぷらを調理します。 まず、付け合わせになるキュウリの浅漬けを作ります。 斜めにスライスして塩を振りかけて30分放置します。 天ぷらにする食材を下ごしらえします。 かき揚げ用は、短冊形に切ります。 ナスを揚げます。 続いて、ピーマン、ジャガイモ、ニンジン・・・・ 最後に、かき揚げです。 ジャガイモ、ニンジン、玉…