こんにちは、南風です。 私はいつも料理は冒険だ!と思いながら料理をします。 ただ、料理が上手というわけでもなく、でも下手でもないと自負してますが、 毎回、料理をするときは作るときの状況によって仕上がりを変えることを大切にしてます。 一緒に食べる人の好みの味とか、酒の友にできる味とか、盛り付けで他の料理との見栄えとか、大事にしますね。 料理って、家で作るのも楽しいけど、屋外で作る料理はもっと楽しい! アウトドア料理は目分量で味付けして、かなりテキトーですが、 今回の「野菜くずスープ」はめっちゃ美味しかったです。 下ごしらえ 【材料①】 ◇バーベーキューで食べる野菜の皮、くず 〈オススメ〉 ・玉ね…