野菜がたっぷりとれる、便利な常備菜。 小松菜の塩もみをよく作ります。 これは、有元葉子さんのレシピ本で知りました。 野菜は何でも良くて、小松菜のほか きゅうりや大根、キャベツなどでも 良いそうです。 わが家ではよく 小松菜を使った塩もみを作ります。 これがあると、 ちょっと野菜を足したいなあ という時にとても便利なんです。 例えば、 お味噌汁の具に足したり ご飯に混ぜて、混ぜご飯にしたり 納豆に混ぜたり。 夫や息子が朝食で食べる おにぎりの具にも 毎日のように使っています。 また、パスタやその他の麺類にも よく合います。 下処理が済んでいるので、 できあがった料理にぱっと足すだけで 食べられる…